Ingredientes:
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200g de chocolate negro
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180g de azúcar
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150g de mantequilla con sal
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4 huevos
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3 cucharadas soperas de harina
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1 cucharadita de vainilla en polvo
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º. Untamos un molde con
mantequilla y espolvoreamos un poco de harina. Calentamos el azúcar junto con 4
cucharadas de agua a fuego alto hasta obtener un caramelo.
Apartamos el cazo del fuego y añadimos la mantequilla con
sal a dados, después el chocolate troceado y por último la vainilla. Removemos
hasta que la preparación quede homogénea y la reservamos en un cuenco.
Separamos las yemas de las claras y montamos las últimas a punto de nieve.
Mezclamos las yemas y el resto de la harina tamizada en el cuenco y batimos durante
un buen rato. Incorporamos las claras montadas con mucho cuidado.
Vertemos la masa en el molde y horneamos durante unos 20
minutos. Antes de meter el pastel en el horno se puede espolvorear un poco de
azúcar en polvo. Así obtendremos una superficie agrietada. Se puede servir
tibio o frío.
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