domingo, 12 de abril de 2015

QUICHÉ DE PUERROS CON JAMÓN SERRANO. (por REGRESO)

INGREDIENTES:
-          3 Puerros grandes
-          Jamón serrano
-          3 huevos
-          Nata líquida de cocinar
-          100 gr Queso para gratinar
-          Masa de hojaldre quebrada

ELABORACIÓN:
Lavas bien los puerros, coges la parte tierna (la blanquita) y se corta en trocitos, se rehoga con aceite, sal, nuez moscada y un poquito de pimienta. Una vez rehogado bien, apartamos el puerro y le quitamos un poquito de aceite poniéndolo en un plato con papel de cocina, añades el jamón serrano y la nata con el puerro en la sartén.
Lo mezclamos todo con los tres huevos bien batidos y lo ponemos encima de la masa de hojaldre. Por encima ponemos queso para gratinar y lo metemos en el horno.
Con el horno previamente precalentado a 180º, pones el recipiente lo con mantequilla y colocas la masa para que se caliente un poquito antes de poner el relleno del quiché.

ELABORACIÓN PARA LA MASA QUEBRADA:
-          200gr Harina de trigo
-          150 gr Mantequilla
-          1 huevo
-          Una pizca de sal

En un bol mezclamos la mantequilla, que no esté muy fría, a temperatura ambiente y tamizando la harina, junto con el poquito de sal se va mezclando todos los ingredientes. No hace falta amasarlo mucho, se hace enseguida. Una vez hecha la masa, hacemos una bola con ella y la dejamos en el frigorífico durante una hora.




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