- 6OO gr de berberechos (imprescindible, frescos)
- 2 cebollas pequeñas
- 4 dientes de ajo
- Aceite, perejil, sal, azafrán
- 2 vasos rasos de arroz
- Caldo de pescado
Elaboración:
Pochar las cebollas y los ajos en un buen chorro de aceite de oliva, cuando casi estén, se le añaden los berberechos, se tapan, hasta q se abran, y se le pone un buen chorro de vino blanco.
Dejarlo reposar un rato, (para que suelten el jugo).
Añadir el arroz, con un poco más del doble de agua (mitad agua, y mitad caldo de pescado). Un poco de perejil seco, una pizca de hierbabuena. Salar y colorear con azafrán
20 minutos hirviendo a fuego normal.
Apartar y dejar reposar tapado para q se mezclen bien lo sabores y...
¡¡voilà!!
Buen provecho
UN PLATO, FACIL, SENCILLO, RAPIDO Y ECONOMICO
Notas:
.Cuanto más jugoso quede... Más rico estará
. No remover demasiado, para no soltar las cáscaras.
Siro!!! corriendo me voy al mercado a por esos berberechos!! tiene una pinta estupenda y qué fácil de hacer...ummmmm se me hace la boca agua!
ResponderEliminarMuchos besos
Que rico debe estar eso y sencillo de hacer.
ResponderEliminaruna buena idea de hacer otro plato de arroz-
Graciassssssssss
Isis
........ que buena pinta tiene, que rico tiene que estar, y que facilico..........mañana ya se el menú.."Arroz con berberechos" gracias Sirona, ya ves de todo se aprende..bsss
ResponderEliminarCreo que me va a gustar... ya estoy deseando comprar los berberechos.
ResponderEliminarY luego me tomaré un café, para recordar aquella tarde... por cierto no he visto ciertas fotos.
Un besazo enorme guapa
La probé Sirona y triunfé!! Gracias cariño y felices fiestas para ti. Te deseo de lo bueno, lo mejor. Besitos y que en el 2012 rulen más recetas Asironadas.
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