domingo, 27 de enero de 2013

PAN DE ZANAHORIA (isabel1)



      INGREDIENTES:
-          3 ó 4 zanahorias.
-          20 gr de azúcar.
-          Una pizca de sal.
-          20 gr de mantequilla o manteca de cerdo.
-          100 ml de leche.
-          100 ml de agua.
-          400 gr de harina.
-          14 gr levadura de panadero.

ELABORACIÓN:
Lo primero que haremos será hervir 3 o 4 zanahorias. Incorporamos 20 g de azúcar y una pizca de sal. Añadimos 20 g de mantequilla o manteca de cerdo, 100 ml de leche y 100 ml de agua. Trituramos con la batidora y conseguiremos la base del pan. Incorporamos unos 400 g de harina y 12 o 14 g de levadura de panadero.
Se puede rayar algo de zanahoria, humedecerla y ponerla encima. Lo volcamos en un molde engrasado con mantequilla y tendremos que esperar una segunda fermentación. Terminamos metiendo el pan al horno 180 grados unos 14 minutos.

2 comentarios:

  1. UUuuuuummmm, tiene que estar riquísimo, a ver si lo puedo preparar este sábado.

    Oye no me quedó claro eso de esperar una segunda fermentación, yo pensé que con la levadura ya se fermentaba y no había más qué hacer.

    Ya me explicarás.

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  2. El motivo de la segunda fermentación y de que repose por segunda vez la masa, es para que coja cuerpo y que no se quede tan duro el pan, que coja más esponjosidad. :) Gracias Comu. Besos

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