domingo, 18 de mayo de 2014

PASTEL DE CHOCOLATE Y CARAMELO CON MANTEQUILLA (isabel1)



Ingredientes:
-          200g de chocolate negro
-          180g de azúcar
-          150g de mantequilla con sal
-          4 huevos
-          3 cucharadas soperas de harina
-          1 cucharadita de vainilla en polvo
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º. Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina. Calentamos el azúcar junto con 4 cucharadas de agua a fuego alto hasta obtener un caramelo.
Apartamos el cazo del fuego y añadimos la mantequilla con sal a dados, después el chocolate troceado y por último la vainilla. Removemos hasta que la preparación quede homogénea y la reservamos en un cuenco. Separamos las yemas de las claras y montamos las últimas a punto de nieve. Mezclamos las yemas y el resto de la harina tamizada en el cuenco y batimos durante un buen rato. Incorporamos las claras montadas con mucho cuidado.
Vertemos la masa en el molde y horneamos durante unos 20 minutos. Antes de meter el pastel en el horno se puede espolvorear un poco de azúcar en polvo. Así obtendremos una superficie agrietada. Se puede servir tibio o frío.

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