domingo, 24 de junio de 2012

GALLETITAS DE ALMENDRA Y MERMELADA (isabel1)

Pues...veréis...ayer...fue un día negro en la vida informática de mi casa, se me cachunfló mi ordenador (lo tuve que formatear) e hizo plofffff el router...así que mientras se iba arreglando todo...¿qué mejor forma que matar el tiempo haciendo dulces?.
Os mando una foto de las galletitas, han salido muy muy buenas y las hice en muy poquito tiempo.

Para unas 40 unidades:
Para la masa:
- medio vasito de aceite de oliva.
- 140 gr. de mantequilla.
- 140 gr. de azúcar.
- 3 yemas de huevo.
- 420 gramos de harina.

Para untar:
- Yemas de huevo.
- Almendra picada.
- Mermelada (ya la puse de ciruela, pero al gusto)

Tiempo de preparación: 15 minutos (más el tiempo de cocción)

Preparación:

Mezclar el aceite y la mantequilla. Incorporar el azúcar y las yemas de huevo de una en una. Por último, añadir la harina. Precalentar el horno a 180ºC, con calor superior e inferior. Espolvorear con harina una bandeja de horno.
Formar con la masa pequeñas bolas (unos 2 cm de diámetro), colocarlas en la bandeja enharinada y aplastarlas un poco con los dedos.
Pintar con las yemas de huevo batidas y cubrir con la almendra. Con el mango de un cucharón, presionar el centro de cada galleta para hacer un hueco y rellenar con algo de mermelada.
Cocer en el horno, en posición central, entre 15 y 20 minutos.

3 comentarios:

  1. Buena pinta Isabel, algun dia las haré.

    ResponderEliminar
  2. Si te gusta la cocina, es una buena terapia, relaja y además...está buenísima. Gracias. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Y paso por aquí y me zampo galletica de postre.. gracias por endulzar mi mañana de viernes. Un beso!

    ResponderEliminar