Os mando una foto de las galletitas, han salido muy muy buenas y las hice en muy poquito tiempo.
Para unas 40 unidades:
Para la masa:
- medio vasito de aceite de oliva.
- 140 gr. de mantequilla.
- 140 gr. de azúcar.
- 3 yemas de huevo.
- 420 gramos de harina.
- Yemas de huevo.
- Almendra picada.
- Mermelada (ya la puse de ciruela, pero al gusto)
Tiempo de preparación: 15 minutos (más el tiempo de cocción)
Preparación:
Mezclar el aceite y la mantequilla. Incorporar el azúcar y las yemas de huevo de una en una. Por último, añadir la harina. Precalentar el horno a 180ºC, con calor superior e inferior. Espolvorear con harina una bandeja de horno.
Formar con la masa pequeñas bolas (unos 2 cm de diámetro), colocarlas en la bandeja enharinada y aplastarlas un poco con los dedos.
Pintar con las yemas de huevo batidas y cubrir con la almendra. Con el mango de un cucharón, presionar el centro de cada galleta para hacer un hueco y rellenar con algo de mermelada.
Cocer en el horno, en posición central, entre 15 y 20 minutos.
Buena pinta Isabel, algun dia las haré.
ResponderEliminarSi te gusta la cocina, es una buena terapia, relaja y además...está buenísima. Gracias. Besos.
ResponderEliminarY paso por aquí y me zampo galletica de postre.. gracias por endulzar mi mañana de viernes. Un beso!
ResponderEliminar