martes, 20 de diciembre de 2011

Flamenquín Cordobés. Serrano 2

                                     FLAMENQUIN CORDOBES

Este plato es típico de Córdoba. Se trata de filetes de lomo  de cerdo enrollados y

Rellenos de jamón. Hay quien lo hace  de jamón York o de pollo .En los 

Establecimientos  de carnicería los hay  de todo tipo, los mejores son los hechos

Por uno mismo.

INGREDIENTES:

. 10 filetes de lomo de cerdo.

. 200 gramos de jamón hecho tiras.

. Huevo y pan rallado para  rebozar.

.Aceite  extra virgen de la tierra para freir.

PREPARACIÓN:

Se  obtienen los filetes de lomo que no sean muy gruesos y se machacan para dejar-

Los lo más fino posible.

Se rellenan con tiras de jamón, enrollándolos con cuidado, el jámón que tenga un poco

De tocino para que resulte mas jugosos.

Se rebozan pasándolos por huevo y  pan rallado se fríen en una sartén con el aceite extra

Virgen. Se ponen sobre un papel para quitar el exceso de aceite.

Hay quien macera los filetes  en limón, ajo y perejil durante un determinado tiempo,

A gusto de cada uno.

2 comentarios:

  1. ..... pa mi que eso no es de regimen, y uffffffffffffff guardare la receta, porque vaya pinta que tiene.....gracias serrano..y Feliz Navidad..

    ResponderEliminar
  2. ... en este momento tengo un hambre!!
    que pinta tan buena tiene.
    gracias por darnos la receta.
    nitta

    ResponderEliminar