lunes, 19 de diciembre de 2011

Arroz con Berberechos (Sirona)

        Ingredientes:

- 6OO gr de berberechos (imprescindible, frescos)

- 2 cebollas pequeñas

- 4 dientes de ajo

- Aceite, perejil, sal, azafrán

- 2 vasos rasos de arroz

- Caldo de pescado

Elaboración:
Pochar las cebollas  y los ajos en un buen chorro de aceite de oliva, cuando casi estén, se le añaden los berberechos, se tapan, hasta q se abran, y se le pone un buen chorro de vino blanco.
Dejarlo reposar un rato,  (para que suelten el  jugo).     
Añadir el arroz, con un poco más del doble de agua (mitad agua, y mitad caldo de pescado). Un poco de perejil seco, una pizca de hierbabuena. Salar y colorear con azafrán
20 minutos hirviendo a fuego normal.
 Apartar y dejar reposar tapado para q se mezclen bien lo sabores y...                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
¡¡voilà!!
Buen provecho

UN PLATO, FACIL, SENCILLO, RAPIDO Y ECONOMICO

Notas:
.Cuanto más jugoso quede... Más rico estará
. No remover demasiado, para no soltar  las cáscaras.

5 comentarios:

  1. Siro!!! corriendo me voy al mercado a por esos berberechos!! tiene una pinta estupenda y qué fácil de hacer...ummmmm se me hace la boca agua!
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  2. Que rico debe estar eso y sencillo de hacer.
    una buena idea de hacer otro plato de arroz-
    Graciassssssssss
    Isis

    ResponderEliminar
  3. ........ que buena pinta tiene, que rico tiene que estar, y que facilico..........mañana ya se el menú.."Arroz con berberechos" gracias Sirona, ya ves de todo se aprende..bsss

    ResponderEliminar
  4. Creo que me va a gustar... ya estoy deseando comprar los berberechos.
    Y luego me tomaré un café, para recordar aquella tarde... por cierto no he visto ciertas fotos.
    Un besazo enorme guapa

    ResponderEliminar
  5. La probé Sirona y triunfé!! Gracias cariño y felices fiestas para ti. Te deseo de lo bueno, lo mejor. Besitos y que en el 2012 rulen más recetas Asironadas.

    ResponderEliminar